靜脈曲張
成因
靜脈壓
類型
症狀
自我檢查
醫療檢查
超音波檢查
PPG檢查
APG&DVT檢查
都卜勒檢查
觸診檢查
雷射顯微
治療前後
治療
現代治療
(雷射顯微)
傳統治療
傳統治療令患
者害怕的原因
預防保健
預防靜脈曲張
伸展操
靜脈高壓運動
醫療彈性襪
彈性襪級數表
彈性襪尺寸表
靜脈疾病
靜脈皮膚炎
靜脈潰瘍
血栓
白色萎縮症
蜂窩性組織炎
臉上靜脈曲張
雷射美容介紹
脈衝光IPL
鑽石微雕術
左旋維他命C導
美容保健產品
網站地圖
 
預防與保健

針對現今無靜脈曲張問題,或有靜脈曲張問題或已經治療完成預防保健是相當重要。

避免靜脈高壓

  1. 若需繼續長期站或坐著工作,請於工作時務必穿著合適的彈性襪
  2. 避免長期提重物或抱小孩。
  3. 規律的運動,不能斷斷續續要持之以琚C
  4. 養成睡前抬腿﹝高過心臟﹞的習慣。

避免荷爾蒙使用

    荷爾蒙類的藥物因其成份易導致血管擴張,故加重靜脈曲張情況惡化。

鍛鍊肌肉幫浦

    由於地心引力之故,血液鬱積在下肢,必須利用腿部肌肉的收縮,促使血液回流,以預防靜脈曲張。

正確規律生活

  1. 保持每日規律的睡眠活動
  2. 避免熬夜、煙酒等刺激性外來物
  3. 維持愉快的心情
  4. 穿著彈性襪運動

彈性襪使用

如何有效運動

    當需要運動時,例如:爬山、快跑、慢跑只要是與腿步有關的運動都需穿著彈性襪才不會造成下肢靜脈的壓力,因為穿著彈性襪運動能有效幫助瓣膜收縮血液回流減輕下肢負荷才是有效運動。

工作時該如何保健

    我們除了睡眠時間外其餘的時間,不是久站就是久坐,工作中以服務業、空服員、醫護員、教師、軍人,都是靜脈曲張的高危險群,最好是能在須長期站立或久坐不動的工作環境可以穿著彈性襪來預防保建。並於休息時抬高雙腿促進靜脈回流。

不翹腳

    蹺腳時會壓迫下肢血管,迫使血液回流不正常,故因此易造成膝後彎處的靜脈曲張。
 
Top
預防靜脈曲張伸展操
靜脈高壓運動
保健產品
 

Copyright© 2004 Dr. Lee's Clinic All Rights Reserved. 聯絡我們
靜脈曲張 李相台診所|台北市新生南路一段148號2樓之1|Tel: 02-23911378|Fax: 02-23911328|
免費諮詢專線:0800-077-119(您去去醫醫腳)

著作權聲明:
本網頁內容為李相台醫師之著作,並依「醫療機構網際網路資訊管理辦法」,禁止任何重製、改作、轉錄供人點閱之行為。