靜脈曲張
成因
靜脈壓
類型
症狀
自我檢查
醫療檢查
超音波檢查
PPG檢查
APG&DVT檢查
都卜勒檢查
觸診檢查
治療
現代治療
(雷射顯微)
傳統治療
傳統治療令患
者害怕的原因
雷射顯微
治療前後
預防保健
預防靜脈曲張
伸展操
靜脈高壓運動
醫療彈性襪
彈性襪級數表
彈性襪尺寸表
靜脈疾病
靜脈皮膚炎
靜脈潰瘍
血栓
白色萎縮症
蜂窩性組織炎
臉上靜脈曲張
雷射美容介紹
脈衝光IPL
鑽石微雕術
左旋維他命C導
美容保健產品
網站地圖
 
李相台醫師於中山醫學大學哈佛廳向師生們演講

應中山醫學大學邀請,李相台醫師於98年3月9日於中山醫學大學哈佛廳演講,講題為「分享人生的方向」


李相台醫師以自身為例,向中山醫學大學師生們分享人生的方向。

李醫師闡述身為中山醫學大學校友,從加入中山醫學系開始至今的點點滴滴,李醫師分享了能夠成為一位醫生其實是非常幸運的一件事情,不要有「考上醫學系後,除了醫師還能做什麼」的想法,也提醒中山醫大的學弟學妹們不要自我設限。

李醫師另提醒學弟妹,應該利用大學時期將眼界放開,多看書、好好珍惜把握和同學們相處的機會,不要浪費每一次學習的,培養自己擁有一個正確的態度與人生觀,這才不會浪費身為一位醫師的價值。

而對於李醫師的提點,學生們反應熱烈,直至演講活動結束,提問同學依舊絡繹不絕,也為這次演講活動畫下一個美好的句點。

演講照片花絮:


上圖左起:李相台醫師、中山醫大陳家玉校長、醫學系系副主任翁國昌醫師

演講一瞥

李醫師與系副主任翁國昌醫師合影

李醫師演講中

聽講師生坐滿哈佛廳

Q&A時間 學生主動向李醫師請益

活動後李醫師、翁副主任與同學合影留念

活動後李醫師與負責同學們合影
 
後記:「分享人生的方向」引起學生很大的迴響,希望大家都能成為社會上一位有用的醫師,為人民的健康把關。
Back
靜脈曲張治療專家
李相台醫師
現任李相台靜脈曲張專科診所 院長

Copyright© 2004 Dr. Lee's Clinic All Rights Reserved. 聯絡我們
靜脈曲張 李相台診所|台北市新生南路一段148號2樓之1|Tel: 02-23911378|Fax: 02-23911328|
免費諮詢專線:0800-077-119(您去去醫醫腳)

著作權聲明:
本網頁內容為李相台醫師之著作,並依「醫療機構網際網路資訊管理辦法」,禁止任何重製、改作、轉錄供人點閱之行為。